Zutaten

Für das Craquelin

448 g Butter zimmerwarm
536 g Brauner Zucker
496 g Mehl
16 Teelöffel Eat a Rainbow Gelb
8 Teelöffel Eat a Rainbow Violett
12 Teelöffel Eat a Rainbow Magenta

Für die Choux/Windbeutel

640 g Butter
1 g Mehl
800 ml Milch
80 g Zucker
8 etwas Salz
Stück Eier

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 2 h 30 min

Craquelin - Mürbeteig

1. Butter und Zucker vermengen. Dann Mehl hinzugeben und alles so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig jetzt aufteilen – wir haben drei Farben benutzt also den Teig in 3 kleine Teigkugeln formen.
2. Jetzt die Lebensmittelfarbe von Eat a Rainbow in den Teig einkneten bis eine schöne Färbung erreicht ist. Die drei verschiedenen Teigklumpen zwischen Frischhaltefolie ausrollen (2-3mm) und für 1-2 Stunden kaltstellen.

Choux Pastry - Windbeutel

1. Mehl sieben in eine Schüssel sieben. Milch, Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl hinzugeben. Der Vorgang nennt sich melieren.
2. Alles auf niedriger Hitze für 1 Minute kochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann die Eier nach und nach unterheben.
3. Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Den Teig in einen Spritzbeutel – idealerweiser mit einer Lochtülle (ø 1cm ggf. größer) - füllen und die Brandmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufdressieren (ca. 3cm große Kreise).
5. Aus dem bunten Mürbeteig die Craquelin ausstechen, auf die Brandmasse legen und leicht andrücken. Alles zusammen für 25-30 Minuten backen.
6. Nach dem Backen mit Zahnstocher kurz einstechen und dann abkühlen lassen. Die Choux Craquelin können dann noch mit einer Creme deiner Wahl gefüllt werden. Besonders beliebt ist Sahne oder Vanillepudding.

Produktempfehlungen

%
Farbpulver 3er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 30

7,90 € 8,85 €

Farbpulver Magenta | Eat a Rainbow

Inhalt: 10

2,95 €

Farbpulver Violett | Eat a Rainbow

Inhalt: 10

2,95 €

Farbpulver Gelb | Eat a Rainbow

Inhalt: 10

2,95 €