Zutaten

Brownie

200 g Dunkle Kuvertüre
125 g Butter
3 g Eier
200 g Zucker, braun
2 Teelöffel Vanillezucker
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver

Cheesecake

400 g Frischkäse
100 g Zucker
100 g Saure Sahne
100 g Geschlagene Sahne
2 Blatt Gelatine
Chocoalte Chip Cookies

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

So funktioniert's

1. 3/4 der dunklen Kuvertüre mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen.
2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig schalgen und dann langsam die geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die restliche Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in den fertigen Teig einrühren.
4. Den Teig auf dem Backblech verteilen. Wir empfehlen eine Form von ca. 20x30cm. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20min backen. Brownies rausnehmen und auskühlen lassen, aber nicht aus der Form nehmen.
5. Während der Brownie-Boden auskühlt, kannst du die Creme fertig machen. Verrühre mit der Küchenmaschine den Frischkäse mit Zucker und saurer Sahne.
6. Schalge in einer separaten Schüssel die Sahne steif und weiche die Gelatine parallel ein.
7. Die Gelatine in einem Top schmelzen und mit ca. 2 EL der Frischkäse-Creme vermischen und dann diese Mischung in die Frischkäse-Creme  einrühren. Dieser Schritt verhindert, dass sich kleine Gelatine-Klümpchen bilden.
8. Jetzt Eat a Rainbow Blau mit 2 EL neutralem Öl zu einer Paste anrühren und dann mit der Farbpaste die Frischkäse-Creme einfärben. Durch das vorherige Auslösen in Öl verhinderst du kleine Farbklümpchen in der Creme.
9. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme heben und dann die Masse auf den komplett kalten Brownie-Boden geben.
10. Als Deko Chocolate-Chip-Cookies auf dem Kuchen verteilen. Zum Aushärten den Kuchen min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Produktempfehlungen

%
Tipp
Farbpulver 5er-Farbmix | Eat a Rainbow | MHD: 31.08.2023

Inhalt: 50

6,90 € 11,80 €

%
Messlöffelset

Inhalt: 1

1,50 € 6,90 €