Grundrezept Buttercreme
Buttercreme ist eine sehr beliebte Creme für Füllungen, Tortendekorationen oder Desserts. Daher ist ein gutes Grundrezept für eine schön, geschmeidige Buttercreme essentiell für jeden ambitionierten Hobbybäcker.„Es gibt sehr viele verschiedene Arten eine Buttercreme zu machen. Für mich ist das Rezept mit Vanillepudding - auch deutsche Buttercreme genannt - aber die leckerste Variante“, Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber.
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Zutaten
Buttercreme
500
g
Butter
150
g
Puderzucker
1
etwas
Salz
750
ml
Milch
65
g
Vanillepuddingpulver
3
Stück
Eigelb
Zubereitung
Zubereitung
1. 2/3 der Milch zum Kochen bringen
2. 1/3 der Milch mit dem Zucker, Puddingpulver, dem Eigelb und dem Salz glatt rühren und dann in die kochende Milch einrühren. Dann nochmal alles zusammen aufkochen lassen.
3. Den Pudding zum Auskühlen in einen flachen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Den Pudding vollständig auskühlen lassen.
4. Die zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine schaumig schlagen bis diese weiß ist. Dann den ausgekühlten Vanillepudding unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
5. Das Grundrezept für Buttercreme kann mit weiteren Aromen wie z.B. Banane, Kaffee, Schokolade, Gewürzen und vielem mehr geschmacklich verfeinert werden.