Zutaten
Für den Nussmürbeteig
400
g
Mehl
150
g
Nüsse gemahlen
300
g
Butter kalt
220
g
Puderzucker
1
Stück
Eier
0.3
g
Salz
Für das Royal Icing
250
g
Puderzucker
1
Stück
Eiweiß
Zitronensaft
1
Teelöffel
Eat a Rainbow Grün
1
Teelöffel
Eat a Rainbow Magenta
2
Teelöffel
Eat a Rainbow Blau
1
Teelöffel
Eat a Rainbow Gelb
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Violett
Zubereitung
Mürbeteig
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Die Butter in Würfel schneiden und in die Mulde geben. Alle restlichen Zutaten in die Mulde geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ca. 5 mm ausrollen und das Halloween-Motiv deiner Wahl ausstechen. Wir empfehlen Geister, Kürbisse und Hexenhüte. Die Cookies ca. 8 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.
4. Schüssel 1: 60 g Royal Icing WeißSchüssel 2: 60 g Royal Icing Orange – Gebe 1 TL Magenta und 1 TL Gelb hinzu und rühre das Pulver solange unter bis keine Farbpünktchen mehr zu sehen sind.Schüssel 3: 30 g Royal Icing Grün – Gebe 1 TL Grün und rühre das Pulver solange unter bis keine Farbpünktchen mehr zu sehen sind.Schüssel 4: 100 g Royal Icing Dunkelila/Schwarz – Gebe 4 TL Violett und 2 TL Blau hinzu und rühre das Pulver solange unter bis keine Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
5. Das Icing auf Spritzbeutel verteilen und die Plätzchen nach Motiv verzieren:
6. Geister: Basis = Weiß, Augen = Dunkellila
7. Kürbisse: Basis = Orange, Deko = Grün
8. Hexenhüte: Basis = Dunkellila, Deko = Grün
9. Fledermäuse: Basis = Dunkellila
10. Achte darauf die Basis immer erst gut aushärten zu lassen bevor du mit der feinteiligen Dekoration anfängst. Für die Wartezeit kannst du die Spritzbeutel mit dem Royal Icing gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.