Zutaten

Boden

100 g Butterkekse
3 Esslöffel Butter
etwas Salz

Creme

750 g Frischkäse
50 g Zucker
250 g Saure Sahne
250 g geschlagene Sahne
2.5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

So funktioniert's

1. Butterkekse zerbröseln. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter und einer Prise Salz vermengen. Die Keks-Mischung auf dem Boden der Kuchenform verteilen und andrücken.
2. Für jede Farbschicht muss die Creme neu angerührt werden und ca. 30 min im Kühlschrank fest werden bevor die nächste Farbschicht aufgetragen werden kann. Nur so erhält man einen schöne Regenbogenfarbe.
3. Pro Farbschicht benötigst du folgende Produkte. Das Rezept ist für 5 Farben ausgelegt.
  • 150g Frischkäse
  • 50g Zucker
  • 50g saure Sahne
  • 50g geschlagene Sahne
  • 0,5 Blatt Gelatine
4. Frischkäse mit Zucker und saurer Sahne mixen bis sich der Zucker ausgelöst hat. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine schmelzen. Damit keine Klümpchen entstehen, die geschmolzene Gelatine mit einem EL der Frischkäsecreme vermengen und dann erst diese Mischung in den Rest der Creme einrühren.
5. Die Farbe deiner Wahl mit einem TL neutralem Öl zu einer Paste anrühren und dann damit die Creme einfärben. Die noch flüssige, bunte Creme auf dem Kuchenboden verteilen und für ca. 30 min im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die nächste Farbschicht auftragen.
6. Farben je Schicht:
  • Blau: 3 TL Eat a Rainbow Blau
  • Grün: 2 TL Eat a Rainbow Grün
  • Gelb: 2 TL Eat a Rainbow Gelb
  • Orange: 2 TL Eat a Rainbow Gelb + 0,75 TL Eat a Rainbow Magenta
  • Pink: 2 TL Eat a Rainbow Magenta

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Tipp
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