Zutaten

Boden

100 g Butterkekse
3 Esslöffel Butter
etwas Salz

Creme

750 g Frischkäse
50 g Zucker
250 g Saure Sahne
250 g geschlagene Sahne
2.5 Blatt Gelatine
3 Teelöffel Eat a Rainbow Blau
2 Teel√∂ffel Eat a Rainbow Gr√ľn
4 Teelöffel Eat a Rainbow Gelb
2.8 Teelöffel Eat a Rainbow Magenta

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

So funktioniert's

1. Butterkekse zerbr√∂seln. In einer Sch√ľssel mit der geschmolzenen Butter und einer Prise Salz vermengen. Die Keks-Mischung auf dem Boden der Kuchenform verteilen und andr√ľcken.
2. F√ľr jede Farbschicht muss die Creme neu anger√ľhrt werden und ca. 30 min im K√ľhlschrank fest werden bevor die n√§chste Farbschicht aufgetragen werden kann. Nur so erh√§lt man einen sch√∂ne Regenbogenfarbe.
3. Pro Farbschicht ben√∂tigst du folgende Produkte. Das Rezept ist f√ľr 5 Farben ausgelegt.
  • 150g Frischk√§se
  • 50g Zucker
  • 50g saure Sahne
  • 50g geschlagene Sahne
  • 0,5 Blatt Gelatine
4. Frischk√§se mit Zucker und saurer Sahne mixen bis sich der Zucker ausgel√∂st hat. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine schmelzen. Damit keine Kl√ľmpchen entstehen, die geschmolzene Gelatine mit einem EL der Frischk√§secreme vermengen und dann erst diese Mischung in den Rest der Creme einr√ľhren.
5. Die Farbe deiner Wahl mit einem TL neutralem √Ėl zu einer Paste anr√ľhren und dann damit die Creme einf√§rben. Die noch fl√ľssige, bunte Creme auf dem Kuchenboden verteilen und f√ľr ca. 30 min im K√ľhlschrank fest werden lassen. Dann die n√§chste Farbschicht auftragen.
6. Farben je Schicht:
  • Blau: 3 TL Eat a Rainbow Blau
  • Gr√ľn: 2 TL Eat a Rainbow Gr√ľn
  • Gelb: 2 TL Eat a Rainbow Gelb
  • Orange: 2 TL Eat a Rainbow Gelb + 0,75 TL Eat a Rainbow Magenta
  • Pink: 2 TL Eat a Rainbow Magenta

Produktempfehlungen

%
Farbpulver 5er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80¬†‚ā¨ 14,75¬†‚ā¨

Messlöffelset

Inhalt: 1

6,90¬†‚ā¨

%
Farbpulver 10er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 100

22,80¬†‚ā¨ 29,50¬†‚ā¨