Zutaten
Für den Teig
130
g
Butter
0.3
g
Salz
100
g
Zucker
2
Stück
Eier
130
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
3
Esslöffel
Vanillemilch
Für die Buttercreme
250
g
weiche Butter
250
g
Puderzucker gesiebt
Für die Buttercreme Violett
6
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Violett
Für die Buttercreme Lila
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Blau
2
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Pink
Für die Buttercreme Pink
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Pink
Für die Buttercreme Orange
2
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Pink
6
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Gelb
Für die Buttercreme Gelb
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Gelb
Für die Buttercreme Grün
5
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Blau
8
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Gelb
Für die Buttercreme Blau
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Pulver Blau
Zubereitung
Für den Teig
1. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen.
2. Butter, Salz und Zucker hell aufschlagen.
3. Eier einzeln etwas 0,5 Minuten unterschlagen.
4. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Vanillemilch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Nur so lange wie nötig.
5. Teig auf die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting
1. Butter hell aufschlagen.
2. Puderzucker sieben und löffelweise unter die Butter schlagen.
3. Eat a Rainbow Pulver deiner Wahl unterschlagen.Die Dosierungen in der Zutatenliste beziehen sich auf die Farbe, wenn du die gesamte Buttercreme asu dem Rezept in einer Farbe färbst.
4. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen, kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.
Rezept & Bild von Emma's Lieblingsstücke
Rezept & Bild von Emma's Lieblingsstücke