Zutaten

Baiser

2 StĂĽck EiweiĂź
140 g Zucker
etwas Salz

Dekoration

3 Teelöffel Eat a Rainbow Gelb
3 Teelöffel Eat a Rainbow Blau
5 Esslöffel Zuckerstreusel Party
10 StĂĽck Popsicle Stiele

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h 30 min

So funktioniert`s

1. Für die Baisermasse die Eiweiße mit dem Zucker und Salz in eine Metallschüssel geben, verquirlen und etwa 10 min stehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die Eiweiß-Masse mit dem Handrührgerät für ca. 1 min aufschlagen, dann auf dem Wasserbad für ca. 1 min weiterschlagen. Herunternehmen und noch einmal für eine weitere Minute kalt schlagen.
2. Nun ¼ der Masse abteilen und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Die restliche Menge auf 3 Schüsseln verteilen und jeweils einen Teil in gelb und blau einfärben, sowie in rot (magenta + gelb gemischt).
3. Eine Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und jeweils die Hälfte der eingefärbten Masse als längliche Wurst nebeneinander mit einem Löffel darauf aufstreichen, dabei jeweils etwas Platz dazwischen lassen.
4.
Dann die Restmassen in den Zwischenfarben einfärben. Dazu einfach die bereits gefärbten Massen miteinander verrühren und in die Zwischenräume streichen.
Rote Masse + Blau = Lila
Blaue Masse + gelb = GrĂĽn
Gelbe Masse + Rot = Orange.
Für weitere Farbtöne schaue gerne bei unseren Farbdosierungen für Zuckerguss vorbei:
Farbdosierungen fĂĽr Zuckerguss
5. Folgende Reihenfolge der Farben soll auf der Frischhaltefolie entstehen: Rot, Orange, Gelb, GrĂĽn, Blau, Lila
6. Die Frischhaltefolie dann einrollen, unten ein kleinen StĂĽck abschneiden und in einen Spritzbeutel mit SterntĂĽlle fĂĽllen.
7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Stiele darauf legen. Zuerst den Regenbogen aufspritzen, sodass 1/3 des Stieles unter der Masse verschwindet. Dann mit der ungefärbten Masse die Wolken aufspritzen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft) für 1-1,5 h backen. Dabei am Besten einen Kochlöffel in die Backofentüre klemmen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
8. Die Regenbogen-Baiser sind fertig gebacken, wenn sie sich ganz leicht vom Backpapier lösen lassen.
9. Rezept und Fotos von Zwei Schwestern Backstube

Produktempfehlungen

Zuckerstreusel: Party | kleine Dose

Inhalt: 80

4,90 €

Tipp
Farbpulver 5er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 €

Messlöffelset

Inhalt: 1

6,90 €

%
Zuckerdekor: Einhörner & Regenbögen | MHD: 30.11.2022

Inhalt: 21

1,50 € 5,90 €

%
Zuckerstreusel: Konfetti | kleine Dose | MHD: 05.11.2022

Inhalt: 80

1,50 € 4,90 €

Farbpulver 10er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 100

22,80 €