Regenbogen Baiser Lollis
So einfach und so schön bunt: Die Baiser Lollis von Zwei Schwestern Backstube
PDF herunterladen
Zutaten
Baiser
2
Stück
Eiweiß
140
g
Zucker
etwas
Salz
Dekoration
3
Teelöffel
Eat a Rainbow Magenta
3
Teelöffel
Eat a Rainbow Gelb
3
Teelöffel
Eat a Rainbow Blau
5
Esslöffel
Zuckerstreusel Party
10
Stück
Popsicle Stiele
Zubereitung
So funktioniert`s
1. Für die Baisermasse die Eiweiße mit dem Zucker und Salz in eine Metallschüssel geben, verquirlen und etwa 10 min stehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die Eiweiß-Masse mit dem Handrührgerät für ca. 1 min aufschlagen, dann auf dem Wasserbad für ca. 1 min weiterschlagen. Herunternehmen und noch einmal für eine weitere Minute kalt schlagen.
2. Nun ¼ der Masse abteilen und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Die restliche Menge auf 3 Schüsseln verteilen und jeweils einen Teil in gelb und blau einfärben, sowie in rot (magenta + gelb gemischt).
3. Eine Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und jeweils die Hälfte der eingefärbten Masse als längliche Wurst nebeneinander mit einem Löffel darauf aufstreichen, dabei jeweils etwas Platz dazwischen lassen.
4.
Dann die Restmassen in den Zwischenfarben einfärben. Dazu einfach die bereits gefärbten Massen miteinander verrühren und in die Zwischenräume streichen.
Rote Masse + Blau = Lila
Blaue Masse + gelb = Grün
Gelbe Masse + Rot = Orange.
Blaue Masse + gelb = Grün
Gelbe Masse + Rot = Orange.
Für weitere Farbtöne schaue gerne bei unseren Farbdosierungen für Zuckerguss vorbei:
Farbdosierungen für Zuckerguss
Farbdosierungen für Zuckerguss
5. Folgende Reihenfolge der Farben soll auf der Frischhaltefolie entstehen:
Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Lila
6. Die Frischhaltefolie dann einrollen, unten ein kleinen Stück abschneiden und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Stiele darauf legen. Zuerst den Regenbogen aufspritzen, sodass 1/3 des Stieles unter der Masse verschwindet. Dann mit der ungefärbten Masse die Wolken aufspritzen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft) für 1-1,5 h backen. Dabei am Besten einen Kochlöffel in die Backofentüre klemmen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
8. Die Regenbogen-Baiser sind fertig gebacken, wenn sie sich ganz leicht vom Backpapier lösen lassen.
9. Rezept und Fotos von Zwei Schwestern Backstube