Zutaten
Für die Schokolade färben
250
g
weiße Schokoladenkuvertüre
20
g
Butter
Eat a Rainbow Farbe deiner Wahl
1
Teelöffel
neutrales Öl
Zubereitung
So funktioniert's
1. Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2. Die Butter hinzugeben und alles gut verrühren.
3. Deine Lieblingsfarbe Eat a Rainbow mit 1-2 TL neutralem Öl wie z.B. Sonnenblumeöl zu einer Farbpaste anrühren. Mit der Farbpaste dann deine geschmolzene Schokolade einfärben.
4. Mit der natürlich gefärbten Schokolade kannst du dann verschiedenste Dekorationen machen:
- Kuchenglasur: Decke deinen Kuchen (z.B. einen Kastenkuchen) mit der bunten Schokolade ein. Achte dabei darauf, dass der Kuchen nach dem Backen vollständig ausgekühlt ist.
- Drip Cake: Du kannst mit der geschmolzenen Schokolade deine Torte in einem aufregenden Drip Cake verwandeln. Das Rezept für den Rainbow Drip Cake findest du hier.
- Brush Strokes: Als Highlight auf deiner Torte kannst du die Schokolade nutzen um moderne Brush Strockes zu kreieren.Auf einem Backblech ca. 2 Euro-Stück-große Schokoladenkleckse geben. Darauf achten, dass die Kleckse mit genügend Abstand gemacht werden. Mit Hilfe eines Pinsels die einzelnen Schokoladenkleckse zu langen Streifen verteilen. Die so entstandenen Schokoladen-Brush-Strokes vollständig aushärten lassen.
- weitere Dekorationen: Hier noch eine Auswahl an Rezepte bei denen wir natürlich bunte Schokolade eingesetzt haben:
Bunte Eiswaffeln
Müslimonster
Schokoäpfel
Schoko-Erdbeeren
5. Mit den sechs Standardfarben von Eat a Rainbow kannst du weitere Farbtöne einfach wie im Malkasten mischen und so Schokolade in alle Farben des Regenbogens einfärben. Verschiedene Farbbeispiele für Schokolade findest du hier.